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Torta de limão

O mais difícil dessa torta foi esperar o tempo dela gelar na geladeira.
Vamos direto ao ponto:

Para a massa:
4 colheres de sopa bem cheia de pasta de amendoim
2 bananas da terra cozida
4 tâmaras (você pode substituir por 1/2 xicara de uva passas)
1/2 xícara de farinha de aveia (pode substituir por farinha de coco)
Se você prefere a massa mais doce acrescente o seu açúcar preferido (eu não usei, o doce da tâmara foi suficiente)

Modo de preparo:
Bata tudo no processador e deixe descansar por 30 minutos.
Molde a massa numa forma de fundo removível, faça furinhos na massa com ajuda de um garfo, e coloque no forno pré aquecido 180°c por cerca de 25 minutos ou até que a massa esteja sequinha e dourada.

Para o recheio: 
3 inhames cozidos (o inhame tem um gosto neutro e na minha cozinha não falta. Faço base de muita coisa com ele).
1 xicara de leite de coco
Suco de três limões
1 colher de sopa de essência de baunilha
6 colheres de xilitol (adoçante natural), mas você pode substituir pelo açúcar da sua preferencia.

Modo de preparo: 
Bata no liquidificador o inhame com o leite de coco e a baunilha, por último o suco dos limões.
Adicione o creme à massa e coloque na geladeira (eu deixei de um dia para o outro).

Lorena Souza
Da natureza para a mesa – cozinha criativa vegetal.
instagram: lorenahenriquesouza